ん~、わたしの中のコンビニランキング1位が下がっちゃったな~ [食べてみた!]
今年もハロハロの季節がやってきました。
って、もう6月の最初にイチゴとラムネは食べたんだけど
今は 「沖縄パイン」 だ~~~
http://www.ministop.co.jp/company/newsrelease/download_pdf.asp?ID=486
でもね~
なんでかな~パーフェクトだったソフトクリームを 「よりおいしくなりました」 なんて
変わったのも気に入らない。
おいしくなくなったね。
数段味が落ちたよ。
何で変えたんだ?
産地が震災にでもあったのだろうか?
だとしたら我慢するけど。
その上このハロハロ。
容器が変わったのかな?
小さくなってる。
気がする。
沖縄パインをうたうも ないないない~~~~
レジのお兄ちゃんに言いに行っちゃったよ。
「これ果肉が入ってないんですけど・・・忘れてる?それとも入ってない物なの?」
そしたら 高校生ぐらいのバイトの子が
「カニク?カ・ニ・・」
って・・・
こいつの頭にはぜったいカニの絵が出てるだろう。
カニじゃね~よ。
「パイナップルの切り身よ。ないの?」
もう1人来て スプーンでぐるぐる・・・
「あ、これです、これです。」
「・・・」
あ~んって旦那さんに食べさせて探すも もう他に仲間の姿はなく・・・
たった1個かよ。
これでよく 「沖縄パイン」 ののぼりをあげられたもんだな~~パタパタパタパタ・・・
せめて3個は欲しいじゃん。
バランス的に。
この1個のを半分にしたのを3個でもいいから。
*
なんなんだろうか?
社長が変わったのか?
企画部長が変わったのか?
わからん・・・
味が落ちたり グレードが落ちたり。
せっかく
ベストのミニストップ
だったのに。
残念!
ピザハットで ピザとパスタの食べ放題だって~~~ [食べてみた!]
我が家のピザブームは 去ったな~
子供たちがおうちを出て旦那さんとふらりきりになってから 宅配ピザを取ってない。
ピザハットの持ち帰り半額の日 を調べてたらこんのなのを見つけてしまった。
[ピザハット・ナチュラル] http://www.pizzahut-natural.jp/delicious
ピザハットの食べ放題のレストラン。
まだ4店舗しかないけど。
ひょえ~
すっかり口がピザを求めているじゃないか~~~
ちょうど姉のうちに行くので帰りに回り込んで寄ってくれるって。
千葉県の佐倉市と言うところ。
この界隈は食べ物やさんいっぱ~い!
スシローも ステーキけんもあって 迷っちゃうな。
店内は広く 扇風機が何台か回っていた。これで十分だ。
すごくいい感じだわ。
まずピザとパスタを選ぶ。
どんな大きさで どんな量で来るんだかわからないけど
とりあえず期間限定のをたのもう!とたのんだ。
待ってる間 サラダやお惣菜 ドリンクバーで。
けっこう早くにピザが来た。
しっかり普通の大きさのピザ。エビがプリップリでおいし~~
写真は湯気でボケボケだけど。
しばらくするとパスタが来た。あ、しっかり1人前じゃん。
カルボナーラと こっちも期間限定のエビちゃん。
パスタの太さが違うんだ。
0・1ぐらいの差なんだろうけどまったく食感が違う。
食べ放題なのにここまでしてくれるのね。
でも強いて言えばもう少し量を少なくしてもらって いろんなのを食べたいな~
にんじんのリゾットも たのんでたんだ。
もうお腹パンパン。
でもデザートは食べる。
小さめでよかった~
ピザ マルガリータも食べたかったんだけど なにせお腹が膨れて・・・
わたしの理想を言えば ピザとパスタがハーフであったらと思う。
お惣菜は 大根の煮物メニューが2個あったりしてるのはどちらかにした方がいいし
揚げ物は冷めてる上にシナシナ。これはいただけない。
スーパーの揚げ物って冷たくてもカリカリだから食べられるんだと思うんだ。
それにマカロニチーズグラタンがあったんだけど やはり保温がないと。
固まったチーズはいただけないわ。
あと~サラダバーにあったレタス。
断面が茶色になってる。
バイキングたくさん行ってるけど これはないわ~
さっとレモン水かなんかにくぐらせたら これは防げると思うんだけどな~
ピクルスはおいしかった。
千切り山芋もさっぱりで良かった。
かぼちゃの冷たいスープもおいしかった。
いろんな年代の人に来てもらうためだろうけど
中途半端にあまりおいしくない和風メニューを置くより
ピザとパスタで勝負した方がいいんじゃないのかな?
ピザとパスタは本当においしいもん。
あとは 新鮮なサラダバー ドリンクバーぐらいで。
ソフトクリームの機械はうれしい。スムージーも2種類あった。
あとタバスコ置いて欲しいな~
電子レンジとオーブントースターがあれば
ホカホカのカリカリで食べられるんだけどな~
今度はピザ中心に食べに行こうっと。
アゲアゲで いきましょ~~~ [食べてみた!]
昔っから食べている 歌舞伎揚。
これだけロングセラーだから全国区かと思いきや
愛知あたりを境に 西では ぼんち揚。
スーパーに行くと必ずお菓子売り場で探してるんだよね~
うちの旦那さん。
よく似ているけど 作ってるところはもちろん 材料も違うんだ。
歌舞伎揚は うるち米。
ぼんち揚は 小麦粉。
どちらも全国進出したいのは山々だろうけど 協定で領土分けをしたとか。
賢いと思う。
どちらかが消えてしまうより そのほうがいい。
どうしても食べ比べたくて 旦那さんのお母さんに送ってもらった。
関西から出たことがないお母さんは 「なんでこんなのを?」 と思ってたみたいだけど
うちの旦那さんだって わたしと付き合うまで東京に来たことなかったから
「それはちゃうやろ~」 ってことがいっぱい。
かたくなに言い張るのが桜もち。
あのクレープ上の桜もちが 関西ではまったく売ってないどころか
見たこともなかったってぇのがびっくりしたもんだ。
売っていた桜もちと名乗るものは ピンクの道明寺粉でできたもの。
それこそちゃうやろ~~~~って。
[桜もち ウイッキさんより] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E9%A4%
江戸から伝える際に 勝手にアレンジすんなって・・・
それにしても中部地区はうらやましいっす。
いろんなものがどちらも食べられるんだ~~~
いいな、いいな。
*
[歌舞伎揚の天乃屋] http://www.e-amanoya.co.jp/products/index.html
[ぼんち揚のぼんち株式会社] http://www.bonchicorp.co.jp/
ペプシ 優勢。 [食べてみた!]
世の中なんでも ゼロ時代だね~
カロリーやアルコール 糖質とか・・・
そうなると甘味料が トレハロースとか~ソルビトールとか~
そんな名前の物が並んでるけど どうもおいしくないんだな~
なんだろうか?
後味が悪いんだよね。
代表的なのが チューハイの カロり。
飲み込めなかった・・・
ダイエットコーラとか ペプシNEXとかもダメだわ~
NEXにの甘味料には
アスパルチーム・L・フェニルアラニン化合物、アセスルファムカリウム
となっている。
なんか・・・
やっぱしまずそう。
ファストフードで コーラって書いてあってコカコーラなのはマクド?
けっこうペプシコーラのところが多いんだよね。
あとドリンクバーも。
サントリーだからな~
他はともかく これはおいしくない・・・
でさ今度出た 甘くないペプシコーラ。
これはいい!
やっぱり甘味料の問題だったんだ~
しかし今 NEXにガンダムのクマのおまけが付いてるから 4本も買ってきちゃったし。
わたしじゃないよ。
旦那さん。
ま、いいけどさ。
わたしは飲まないから。
*
*
ペプシドライ。
きっつい炭酸もお気に入り~~~
ぷっふぁ~~~
でもね・・・
ぬるくなったのは 罰ゲーム並みにまっずかった~
さては 炭酸だけで持ってるな、こいつ。
濃厚スープはお好きですか? [食べてみた!]
ラーメン いっぱいあるけど どんなのが好き?
わたしは塩か とんこつかな~
うちの旦那さんが関西にいた頃によく食べに行っていたラーメン屋さんが
関東ではたった1軒あって そこに行きたいという。
ざっとみて100km。
そこまで行って食べる価値があるかどうかだけど
先日 昭和記念公園に行ったときに 「ここからだと40kmだって」 と
有無も言わさずに連行された。
新和歌山ラーメン ばり馬 (本当は口偏がつく馬)
http://www.bariuma.biz/shop/detail/id/25.html
和歌山ラーメンの定義もよくわからないのに 新って・・・
まぁとにかく食べてみないとわからない。
まず面白いのが 漬物食べ放題。
白菜漬け きゅうり漬け たくあん それと にんにくの芽のキムチ漬け。
ラーメンが来る前に 「ご飯ください」 って言いたくなっちゃうほど。
うちの旦那さんは この にんにくの芽が大好きで
以前 すき家のメニューに これが乗ったのがあったの。
定番化して欲しかったのに。もう消えた。
あと らーめん花月にも 壷ニラって言って
ただで食べられるニラのキムチ漬けがある。
でも にんにくの芽のほうが歯ごたえがあっていいね。
そういってるあいだにラーメンが来た。
旦那さんのほうがコレ。
わたしのほうがコレ。
けっこう辛いのかと思ってたけど にんにくの芽のキムチで口の中は激辛。
それに慣れちゃってそんなに辛くなかった。
濃厚な感じ。
とっても・・・
わたしさ~ あんまりスープが濃厚なのは苦手なんだよね。
背あぶらパンパンなんていうのは好きなんだけど。
以前やっぱり連れて行かれたラーメン屋。
天下一。
ちょ~~~濃厚で すすれない麺。
好きな人にとっては おいしいのでしょうけど・・・
ん~
ちょっと キレましたね。
三陸の海産物が 早く流通できるようになるといいね。 [食べてみた!]
前にも書いたけど お嬢の彼氏は宮古の人で
地震の前の日まで 彼氏のところに遊びに行っていたんだ。
10日の夜行バスに乗って 11日の朝に東京について
その日の午後にあの津波。
彼氏のお父さんは漁師さんだから 海のすぐ近くにおうちがあってね
船はだめだったろうけど お父さんもお爺ちゃんもお婆ちゃんも大丈夫。
おうちも無事だった。
10日の日に たくさんのわかめのフルコースと牡蠣が届いたんだ。
もう牡蠣のいかだも全滅。
貴重な三陸の 海産物。
牡蠣は11日には食べちゃったけど 甘みがあっておいしかった~
塩わかめ以外はもう食べちゃった。
ありがたく いただいている。
まだまだ揺れが続いていてやな感じなんだけど
1日も早く 普通の生活が戻ってくることを 心から祈っています。
「被災地では分け合っているのに こっちでは取り合ってるなんて。」
お嬢がつぶやく。
鶏の唐揚げは 鶏料理の中で一番うまいんとちゃうやろか~~~ [食べてみた!]
わたしは鶏肉が苦手。
食べるけどね。
皮が苦手なんだな~
プルプルしてるのは だめ。
でもカリカリだったら食べられる。
うちはみんな 鶏の唐揚げが大好きで
旦那さんなんか 東京に来るまでは いっつもホカ弁とかの唐揚げ弁当だった。
よくもまぁ飽きないものだと思ったけど
最近 情報の検索さえすれば いくらでも出てくるもんだから
旦那さんが 「こんな所があるんだって~」 とか言えば
お嬢も 「こっちの店のほうがすごいよ」 と言う。
いつも行列の唐揚げ専門店があるという旦那さん。
ふたが閉まらないほどの唐揚げ弁当があると言う お嬢。
ん~
どちらも気になる。
2軒が比較意的近いから どっちも行ってみようかと言うことになった。
まず今日紹介するのは お弁当屋さんのほうで。
[サンドーレあおやま]
http://www.suehirodori.org/shop/aoyama.html
注文があってから揚げてくれるから しばし店内を見る。
サンドイッチもすごいボリューム。
上が320円とかだったっけな?
下のが210円とかだった。
こんなの食べたら コンビニのが食べられなくなっちゃうね~~~
惣菜もいっぱいあったよ。
ボリュームたっぷりで 安い!!
で、出た出た出たよ~
上から見ると普通だけど・・・
横から見ると・・・
2個買ったんだけど
すごいでしょ~~~
容器のサイズが断然合ってない!
アツアツでピンボケごめん。
それにしても びっくりするくらい多いわ。
2人で1個でいい感じ。
唐揚げ10個ぐらい入ってたよ。 また1個がでかい!
これに みっちりと詰め込まれたご飯がついて 557円だったかな?やっすい。
*
唐揚げの下からは千切りキャベツと しば漬け&きゅうりの漬物、醤油にからし。
醤油とからしは付けなくてもいいんじゃないか?
使わない率が多い。
うちはスイートチリソースを付けて食べるのが みんな大好き。
*
どんどん個人商店がシャッターを下ろす昨今だけど
がんばってる商店街が近くにあると楽しいね。
うらやましいな~~~
あたっらしい ピノ~ [食べてみた!]
またまた出てた ピノ~~~
マロングラッセ味
マロングラッセ味は言いすぎだけど
栗の味はよくできてたかな?
甘栗味程度にしとけばよかったんじゃないの?
いつもお買い物に行って 帰りの車の中で食べるんだけどさ
そうするとちょっとピノは特に溶けやすくてね
甘さが増してるような気がするんだよね~
店を出るなり食べださないとな。
子供か!
ちょっと浮気をしてきました・・・ [食べてみた!]
キャラメル キャラメルって 何でもつくりゃいいってもんじゃね~~~~よ。 [食べてみた!]