ジャパ~~~~ン [ミスド]
またまたミスドです。
これネーミングが良くないな~~~
ジャパニーズフルーツの略なんだろうけど
「ジャパ・・・」 とくると
「じゃぱゆきさん」 を連想してしまうのは 年代のせいか?
地域によって販売される種類が違うんだって。
東京は [青森産 りんご] [宮城産 いちご] [瀬戸内産 レモン]
お嬢と
「え~~~~これレモン?」
とか文句言いながら食べたけど
よく考えたら 買ったのは県境の千葉だったわ。
だから [愛媛産 夏みかん] でした。
食べ終わってから気がついた。
食べた感想はというと
甘い。
甘すぎる。
ジャムが多すぎる感じもする。
ちょっと取ってプレーンヨーグルトに入れてもいいかもって。
でもりんごはおいしかったかな~
さすが全国区。
個人的にはドーナツではなく
サクサクパイ生地で ペストリー風にしてもらえたらリピートするのに。
ん~~~~夏にはちょっと・・・って感じだけど
これって期間限定だよね?
残念ね。
[山形産 ラ・ランス] は食べてみたいな~~~
誰か東北行かないかな
でもドロドロになっちゃうか。
しかしこの選抜。
ちょっとおかしくないか?
わたしの大好きな桃がない!
もも
[山梨産 もも] でしょ~~
[宮崎産 マンゴー] は?
[岡山産 マスカット] は?
[山形産 さくらんぼ] は~~~~~
でもスイカ・・・は、いまいちかな?
大好きだけど。
またしても手強そうな。。。
by HAL (2010-07-29 01:10)
和風ふるーつならいちじく、あんず、ざくろ、びわ、このあたりやろがー。ん?
by がま親分 (2010-07-30 01:56)
@ HALさん
これは甘すぎますよ。
のど越しが悪いって言うか。
ジャムじゃなくて ゼリーっぽかったりすると食べやすいと思うけど・・・
どうでしょうか?
パテシエ
by ふうた〜ん (2010-07-30 11:41)
@ がまおやび~~ん
いいね!
あけびは?お菓子になりにくいかな。
by ふうた〜ん (2010-07-30 11:44)