SSブログ
ケンタ ブログトップ

かぼちゃ?あまりにも存在感がなさすぎて 満足できないんですが~~~~ [ケンタ]

これ、あきまへんわ~

ケンタッキーフライドチキンの [かぼちゃプティング]330円

    http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_dessert_37

NEC_1451.jpg

NEC_1452.jpg

カップのアイスより浅い容器・・・

味もイマイチ。

まぁ おいしくなくて量がたっぷりなのも困るけど。

オーブン仕上げてって言ったってさ 注文した時に入れるわけじゃないでしょ?

ん~なんだろう。

この喪失感。

330円の・・・

こんなことなら NONちゃんのところで紹介されてた

[パンプキン☆プリン] を作るべきだな。

   http://non-nonsan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-28

実家からカボチャ3個ももらっちゃったし。 

これはうまそうですよ~~~~

鍋いっぱいに作っちゃおうかな?

それから CMでとってもおいしそうだったから 食べてみたくて・・・

[醤だれチキン]1ピース260円~

    http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_chicken_74

NEC_1449.jpg

やっせてるぅ~~~~~

骨がと~っても近かったです。

ん~~~

甘辛でもなく パリパリでもない。

JAROに電話するぞ。

260円の喪失感。

で、1・5Lのコカコーラについてた チケットでただでもらった [クリスピーチキン]

    http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_chicken_03

NEC_1453.jpg
* 

あ~君がいてくれてよかったよ。

お店で暴れるところだったのを止めてくれたね。

ただだったからなのか?

そうなのか?

それだな、きっと。


nice!(14)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ケンタッキーの我が家 [ケンタ]

 

ファストフード店は どこもここも激戦で大変だよね。

最近マクドは 牛を捨てて 鶏に走っているじゃん。

牛で勝負してほしいもんだが

鶏はやっぱりケンタかなと思ってるけど 

こういうのを出されちゃうとガッカリしちゃうよね?

期間限定の 『ゆず辛チキン』

201011131919000.jpg

なんかさ・・・

具合悪いのでしょうか・・・

これから忘年会シーズン。

駅のホームとかで見かけますよね。

こんな方。

確かに 成型肉を使ってないのは分かるけどさ

あまりにも違いすぎる。

前のブログにも書いた気がするけど 

このふたつをひとりで食べるんならまだしも

ふたりで どう食べろって言うんだ。

お互い遠慮しちゃうじゃないか。

まして子供に買って帰るとしたら?

1個250円。

2個目からは240円。

10円ケチらなかったら同じのが来るんだろうか??

ほんとガッカリ。

これなら ファミマの 「ファミチキ」 いや (15日参照)

ローソンの 「Lチキ」 2個買ったほうがいいのではないかと思っちゃう。

箱に入った6個パックとか 必ず ちっちぇ~~のが入ってるんだよね。

なんとも損したような気がする。

1匹丸々の部分が入ってるなんて聞いたことあるけどさ。

ケンタのって グラムなの?

骨もあるけど 同じだとは思えない。

こういうことがあると クリスマスは モスバーガーの 「モスチキン」 かな?

と思ってしまう。

でも調べていったら お肉が 「中国・タイ」 って書いてある。

http://www.mos.co.jp/menu/side/mos_chiken/

オニオンフライのたまねぎも・・・

http://www.mos.co.jp/menu/side/onion_fry/

ケンタのほうはお肉は国産だけども ツイススターのトルティーヤとか 中国だ。

http://www.kfc.co.jp/menu/pdf/OR_native_101028.pdf

なんか・・・

食欲がうせてきた。

前に2Kさんが 「チキンナゲットにはトサカも入ってる」 って書いていたのを読んで

絶対的に食べなくなってしまった。

わたしは 結局そんなに鶏が好きじゃないんだと実感。

鶏の手(もみじ)とか 

市場風のところで まとめていっぱい売ってるのを見て倒れそうになったし。

あっかいトサカ・・・

なんなんでしょうか?あれは。

あの皮も・・・見た目が悪い。

カリカリに焼いたのは食べられるけど 煮たのはダメ。

うちの実家はおそばのツユが鶏肉でダシとってあって

年越しそばはわたしだけ緑のたぬきを食べてた。

鶏肉は安いんだから 国産にしてほしいな~

せめてブラジルとか。

食品に中国はもうだめでしょ。使っちゃ。

ゴミ餃子事件のころからわたしは断ち切った。

できる限り。

冷凍食品も 中国ってあったら買う気がしないもん。

あんなにいろんな事件があっても 輸入してる。

殺鼠剤とかの混入事件。

ありえへ~~~~~ん。

中国で小学生3人が中国産のカップ麺食べて死んだ事件は?

全部 解決してないのに輸入はどうなの?

不信感はぬぐいきれてないと思うんだけどな~

天津甘栗は・・・中国産ばかりだな。

大好きだけど やっぱり買う頻度は減ったかな?

安全なのか?

本当に安全なの?

これ人種差別ですかね?

いや、自分を、子供を、旦那を 守るための手段です。

クリスマスにチキン。

別に食べなくてもいいか。

仏教徒だし。

nice!(7)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ケンタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。