最近やけにこのうちはピザの注文が多いな~って思われてるだろうな。 [すきぃ~~]
先日うちの坊ちゃまの誕生日で みんなでご飯を食べに行こうと思ってたんだけど
去年レストランでハッピーバースデーを歌われて (そういうサービス)
「外食はいいや」 と、言われてしまった。
「歌、歌わないところだから~」 といってもダメだった。
しかたないので ピザとケーキにした。
いつもは6時きっかりに会社を出てくるお嬢がこの日に限って残業。
旦那さんもわたしもお腹がすいて かつやで腹ごしらえ。
坊ちゃまも帰ってきてたからテイクアウトでカツカレー。
ピザは ピザハットでテイクアウト。
毎月 第2火水木 だったか 店舗によるらしいんだけど。
テイクアウトで 6種類のピザではあるが半額になるんだ。
Lサイズとか3400円とかするんだよ。
それが半額。
Mサイズだと 1000円を切るものもある。
プルコギと シーフードと アイダホ。
生地も3種類あったので 3種類。
*
イタリアンクリスピーにすごく期待したんだけど それほどカリカリしてないんだ。
でも箱いっぱいで 正方形にカットしてあるピースにエビが1匹ずつ。
得した感じ。
あ、なんかピンボケだし 柱が立ったままだ。
*
ゴールデンチーズソフトの生地でプルコギ。
これがおいしかった。
これなら1枚食べられるな。
*
それと、わたしはまず頼まない アイダホ。
旦那さんのリクエストだけど はっきり言ってジャガイモでお腹いっぱいにしたくない。
ふっくらパンピザって言う生地。
なんか味が薄くて うちにあるマヨネーズを足しましたよ。
この3、4日前にも実は 宅配ピザを頼んだんだ。
ピザハットと ドミノピザ。
食べ比べですよ。
持ち帰り半額メニューにはなかったんだけど
このとき頼んだのが ピザハットのモッチリーノ。
これおいしいよ~~~~~~
絶品だ。
ポンデケーションの生地なのかな?
もっちもち。
それに比べてドミノピザはおいしくなかったな~
なんだこりゃって感じ。
生地もチーズもイマイチ。
ネット注文のサービスで ポテトがついたんだけど、これもダメ。
ふにゃふにゃ。
オーブントースタ-で焼きなおしたよ。
*
*
で、昨日もピザやに電話してしまった。
歯が痛くて、なんも食べたくもなく 当然作りたくもなく・・・
でもお嬢が 「ピザ取ろうか!」 のひとことでパブロフの犬状態でよだれが・・・
やっぱり ピザハットのモッチリーノ。
ヤバイっす。
うまし!うまお!
今日のはカルボナーラ。
Mサイズ 1700円が 値段そのままで なんとLサイズになるクーポンがあったから
こんな感じ~~~
残ったとしても オーブントースターであたためると
おいしいんだな~~~
スーパーで売ってる300円弱のピザとは次元が違うよね。
イタリアンな生活は 続くのだ。
ちなみに モッチリーノは 3月までの期間限定なんだって。
ぜひ お試しあれ。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
イタリアンクリスピーって、食べたことないっす*(ΦwΦ;)Ψ
正方形にカットしてあるピースにエビが1匹ずつって、いいにゃ~( ̄▽ ̄)
by てんてん (2011-01-22 18:00)
米粉ベースなのかなぁ??
ポンデケージョ は発酵無しで出来るから
白玉粉に粉チーズで作っちゃうんだけど
アレをピザ生地にしたら 美味しいかなぁ??
今度 試してみよう
「フライパンでピザ」の粉を使うのも美味しいよ
薄くのばせば パリパリで
厚くのばせば パンピザタイプ
でも デリバリーが一番ラクだよねぇ
by chunta (2011-01-22 22:39)
ピザ、食べたい〜!!すごい好きだけど
1人ではなぁ〜(T▽T)無理っす(苦笑)
by takumi (2011-01-23 01:45)
ピザに凝ってピザ釜造ってしまったカカの友達がいる^^
by Baldhead1010 (2011-01-23 07:30)
昨日は私も久しぶりにピザをとりました♪
サルヴァトーレ何とか?って言う所から!
初めてたのんだところなので、電話番号やら住所やら名前やら・・・
面倒くさかったけど・・・
無難なマルゲリータを注文したんだけど、なかなかのHITでした^^
ピザハットのモッチリーノも美味しそうだね~~
今度食べてみよっと。
by NON (2011-01-23 12:38)
もっちりーのだね!
食べてみよう!!!
by HAL (2011-01-23 15:28)
う〜〜んドミノしか頼まないので比べられない・・・
ハットのモッチリーノですか・・・ちょっと惹かれるな^^
ダメなのもハットは間違いですな^^;
by モモパパ (2011-01-23 23:55)
我が家もピザが大好き一家です。最近は話題がお好み焼きに注目していたので、すっかり存在を忘れていました。(^^;)。。何か急にピザが食べたくなってきましたよ。
by 水郷楽人 (2011-01-24 09:36)