久々の快挙!赤いシールの誘惑。 [うれし~~~]
今日のダイエーは のっけから変だった。
ワゴンに [10円] の表示。
何が10円なのかつられてしまった。
おまんじゅうと、大福だった。しかも2個入り。
仕入れすぎたのだろうか?
ヤマザキで10円なら 買って損はないな。
マイナーな(わたしが知らないだけかもしれんが)メーカーでは
なんとも安かろう まずかろうのことが 多々あるからな~
*
次に くだもの売り場。
ここもいつも早くの値下げ。
カットされた パインやメロンは 足が速いからね。
わたしが選んだのは これ。
最近 生協さんで箱に4~5房入った巨峰を買った。
もちろんそのまま食べてもすっごく甘くておいしかったんだけど
わたしは冷凍にしてシャーベット状にして食べるんだ。
口に皮ごと放り込んでちょっと溶かす。
皮がうす~くむけて 内側の甘い部分が実についてもっとおいしいんよ。
房から取る手間いらず。それに激安でしょ?
*
目玉はコレ、いちじく。
いちじくはいつからこんなに高級果物になったんだろう?
いちじくや あけびや びわや ざくろなんかは
子供のころ遊びに行った山道で もいで食べたもんだよな。
4個入って600円近くするととても手が出ない。
100円ならね。
でも重ねることができないデリケートな くだもの。
いっぱい買いたくても困ってしまう。
同じ売り場で品定めをしていた 品のいいおばさまは 3パックをカゴに。
(きっとこの方は売り物のトンカツを素手で触って温度を確かめたりしないだろうな・・・)
「どうやって食べるんですか?」 と聞くと
「わたしは赤ワインで煮ちゃうの。おいしいわよ~~~」 と。
コンポートとっていうやつですか?
なるほど、おいしそうだ!わたしもやってみようっと~
わたしも3パック購入。
大事に運んだのにさ。レジのお兄ちゃんが重ねるんだもん。
も~
*
お肉売り場が半額の嵐。
豚のロース薄切り g138円が半額。g70円しないんだもん。買いでしょう。
豚ヒレのかたまりも 豚バラのかたまりも どれもg138円っていうのもすごいけど
それが半額。
これで2kg超えてる。
うちで小分けするのが面倒だけど・・・しばらくは困らない。
これキューブに切ってチャーハンに入れたらおいしそうだな~
そして いつも思うんだが・・・この方。
『いきいき砂肝』 って・・・・死んでるのに。
怖いやんけ~~
*
ただこの日は わたしはひとりで バスなんだよね。
あのカートで思いっきり買っちゃうとえらいことになる。
でも・・・
魚売り場も激安!
半額になったのを横目で確認して 1週して戻ると 3分の1の価格だ。
*
そして目玉はコレ。
この値段!g600円のこの時期に g200円!買いでしょ~
お嬢の嫁ぎ先から今年もオレンジ色のルビーが届くだろうが
待てな~~~~い。
ほぐすのが大変なんだよね~結構。
コレさえクリアすればぁ・・・
今年はおすし屋さんのイクラみたいな塩漬けにしてみた。
液体は入れないで 塩だけのレシピを選んでみた。
コレで今年は ピンポンイクラにはならないな。
明日になったら こぼれいくら丼だな。
え?今夜?
今夜は友人の送別会。ちょっとおいしそうな和食屋さんで。
*
しっかし・・・目の前でバスが行っちゃって30分待ちの終バス。
そりゃ安くなってるはずだわ。
腕が筋肉痛。
乳酸 出まくってますね。
重かった・・・
日ごろの 自動車と旦那さんに感謝。
[専門分野以外は ちょっと勘弁してくださいよぉ。]
http://ten-daisukiyanen.blog.so-net.ne.jp/2010-12-15
[わたしにとっての宝石]
http://ten-daisukiyanen.blog.so-net.ne.jp/2010-12-16-1
すご~~い
お得ばっかりだ!
ちなみに、我が家もお肉は値引き商品を選んで買って
いつも冷凍庫にストックしてるけど
最近ぜんぜんお買いものにも行ってなくて^^;
・・・とうとう底をついてきた^^;;
私もお得商品を探しに行ってこなくちゃです。
by NON (2011-09-26 11:15)
あーー 閉店間際ってやつだね
でも 終バスでこの量はキツかったでしょう??
ご苦労様でした <(_ _)>
by chunta (2011-09-26 17:53)