我が家に ワニがやって来ました! [びっくり!]
ワニだ~~~~~~!!
*
*
お嬢が手をかまれてしまいました。
*
*
って言うのは嘘でして。
初めて見ましたよ~こんな間近で。
自分ちに来るのは初めてだからね。
新巻鮭ってどうやって解体するのでしょうか?
この皮。
かた~~~~~い。
革ジャンができると思うよ。
前にテレビでジャケット作ってたの 見たことあるけど
これなら確かにできるね。
猫に追い掛け回されそうだけど・・・
*
*
パン切り包丁で ようやく2枚おろしにしてもらった。
普通のうちで1mもあるこんな魚
さばけないよな~
調理バサミだって握力ないからヒレぐらいしか切れないし。
どうやって食べたらおいしいのかしら?
とりあえず4分の1ほど焼いてみたけど
鮭っぽくない。
ホッケみたい。
色も鮭色じゃないしょ?
ん~
切り身がいいな。
2011-01-07 23:48
nice!(10)
コメント(12)
トラックバック(0)
鮭の皮も鰤の皮も身よりおいしい^^
by Baldhead1010 (2011-01-08 06:22)
おおーすごい、銀鮭なのかな。
お嬢様の手、ふっくらしていて可愛らしい。
あごのところに手を入れるのはわかっててもちょっとドキドキ。
by hidens (2011-01-08 09:47)
ワニの正体は直ぐに分かった^^
皮や鰭、骨は唐揚げにして骨せんべいみたいにして食べる!
by モモパパ (2011-01-08 12:21)
小学校のころワニ飼ってました。
メガネカイマンとかいう小型のワニ君。
死んだ記憶はないんだけど、、、もしかして脱走して下水管のなかで巨大化?(笑)
by HAL (2011-01-08 15:47)
鮭は、歯が鋭いですからね~
ワニ~( ´艸`)プププ
ステーキでも、お鍋でもおいしそうですね~( ^ω^ )
by てんてん (2011-01-08 18:43)
塩 きつく無かった?
塩出しする必要が無いなら 切り身にしてさ
普通の塩鮭扱いで平気なんだけどね
香りが薄いのは 干してあるからかな~??
by chunta (2011-01-09 00:18)
@ トトさま~
皮 おいしいですよね~
カリカリに焼いてね。
by ふうた〜ん (2011-01-09 22:42)
@ hidens さん
あはははh・・・
こういうの好きだからね~
なにせイグアナが飼いたいと思ってる。
銀鮭か~
こんな身の色 初めて見た。
by ふうた〜ん (2011-01-09 22:46)
@ モモパパさん
皮もヒレも半端なく硬いんだけど・・・
焼いて一番おいしかったのが 皮のところの血合い。
ビーフジャーキーみたい。
by ふうた〜ん (2011-01-09 22:53)
@ HALさん
え~ワニ飼ってたの!!
いいな~
わたしも触りたい。
逃げたとしたら はまってるかもね。
巨大化してるだろうな。
そのうちマンホールからご挨拶に来るかもよ。
by ふうた〜ん (2011-01-09 22:56)
@ てんてんさん
ほんと 歯がこんなになってるとは・・・
頭 見ることあんまりないもんね。
アジどまりかな。
お顔を見るのって。
by ふうた〜ん (2011-01-09 23:09)
@ chunta さん
しょっぱい~
半身ぐらい そぼろにしちゃった。
毎日の おにぎりの具に。
塩抜きか。
もらうんなら
切り身10切れで いいな。
by ふうた〜ん (2011-01-09 23:13)